Sunday, March 13, 2011

NETWORKING!

Jaringan komputer

Jaringan komputer adalah sebuah sistem yang terdiri atas komputer, software dan perangkat jaringan lainnya yang bekerja bersama-sama untuk mencapai suatu tujuan yang sama. Tujuan dari jaringan komputer adalah:

Agar dapat mencapai tujuan yang sama, setiap bagian dari jaringan komputer meminta dan memberikan layanan (service). Pihak yang meminta/menerima layanan disebut klien (client) dan yang memberikan/mengirim layanan disebut pelayan (server). Arsitektur ini disebut dengan sistem client-server, dan digunakan pada hampir seluruh aplikasi jaringan komputer.

Klasifikasi

Berdasarkan skala :

  • Local Area Network (LAN): suatu jaringan komputer yang menghubungkan suatu komputer dengan komputer lain dengan jarak yang terbatas.
  • Metropolitant Area Network (MAN): prinsip sama dengan LAN, hanya saja jaraknya lebih luas, yaitu 10-50 km.
  • Wide Area Network (WAN): jaraknya antar kota, negara, dan benua. ini sama dengan internet.

Berdasarkan fungsi : Pada dasarnya setiap jaringan komputer ada yang berfungsi sebagai client dan juga server. Tetapi ada jaringan yang memiliki komputer yang khusus didedikasikan sebagai server sedangkan yang lain sebagai client. Ada juga yang tidak memiliki komputer yang khusus berfungsi sebagai server saja. Karena itu berdasarkan fungsinya maka ada dua jenis jaringan komputer:

  • Client-server
    Yaitu jaringan komputer dengan komputer yang didedikasikan khusus sebagai server. Sebuah service/layanan bisa diberikan oleh sebuah komputer atau lebih. Contohnya adalah sebuah domain seperti www.detik.com yang dilayani oleh banyak komputer web server. Atau bisa juga banyak service/layanan yang diberikan oleh satu komputer. Contohnya adalah server jtk.polban.ac.id yang merupakan satu komputer dengan multi service yaitu mail server, web server, file server, database server dan lainnya.
  • Peer-to-peer
    Yaitu jaringan komputer dimana setiap host dapat menjadi server dan juga menjadi client secara bersamaan. Contohnya dalam file sharing antar komputer di Jaringan Windows Network Neighbourhood ada 5 komputer (kita beri nama A,B,C,D dan E) yang memberi hak akses terhadap file yang dimilikinya. Pada satu saat A mengakses file share dari B bernama data_nilai.xls dan juga memberi akses file soal_uas.doc kepada C. Saat A mengakses file dari B maka A berfungsi sebagai client dan saat A memberi akses file kepada C maka A berfungsi sebagai server. Kedua fungsi itu dilakukan oleh A secara bersamaan maka jaringan seperti ini dinamakan peer to peer.

Berdasarkan topologi jaringan, jaringan komputer dapat dibedakan atas:

Berdasarkan kriterianya, jaringan komputer dibedakan menjadi 4 yaitu:

  1. Berdasarkan distribusi sumber informasi/data
    • Jaringan terpusat
      Jaringan ini terdiri dari komputer klient dan server yang mana komputer klient yang berfungsi sebagai perantara untuk mengakses sumber informasi/data yang berasal dari satu komputer server
    • Jaringan terdistribusi
      Merupakan perpaduan beberapa jaringan terpusat sehingga terdapat beberapa komputer server yang saling berhubungan dengan klient membentuk sistem jaringan tertentu.
  2. Berdasarkan jangkauan geografis dibedakan menjadi:
    • Jaringan LAN
      merupakan jaringan yang menghubungkan 2 komputer atau lebih dalam cakupan seperti laboratorium, kantor, serta dalam 1warnet.
    • Jaringan MAN
      Merupakan jaringan yang mencakup satu kota besar beserta daerah setempat. Contohnya jaringan telepon lokal, sistem telepon seluler, serta jaringan relay beberapa ISP internet.
    • Jaringan WAN
      Merupakan jaringan dengan cakupan seluruh dunia. Contohnya jaringan PT Telkom, PT. Indosat, serta jaringan GSM Seluler seperti Satelindo, Telkomsel, dan masih banyak lagi.
  3. Berdasarkan peranan dan hubungan tiap komputer dalam memproses data.
    • Jaringan Client-Server
      Pada jaringan ini terdapat 1 atau beberapa komputer server dan komputer client. Komputer yang akan menjadi komputer server maupun menjadi komputer client dan diubah-ubah melalui software jaringan pada protokolnya. Komputer client sebagai perantara untuk dapat mengakses data pada komputer server sedangkan komputer server menyediakan informasi yang diperlukan oleh komputer client.
    • Jaringan Peer-to-peer
      Pada jaringan ini tidak ada komputer client maupun komputer server karena semua komputer dapat melakukan pengiriman maupun penerimaan informasi sehingga semua komputer berfungsi sebagai client sekaligus sebagai server.
  4. Berdasarkan media transmisi data
    • Jaringan Berkabel (Wired Network)
      Pada jaringan ini, untuk menghubungkan satu komputer dengan komputer lain diperlukan penghubung berupa kabel jaringan. Kabel jaringan berfungsi dalam mengirim informasi dalam bentuk sinyal listrik antar komputer jaringan.
    • Jaringan Nirkabel(WI-FI)
      Merupakan jaringan dengan medium berupa gelombang elektromagnetik. Pada jaringan ini tidak diperlukan kabel untuk menghubungkan antar komputer karena menggunakan gelombang elektromagnetik yang akan mengirimkan sinyal informasi antar komputer jaringan.


      Internet

      Secara harfiah, internet (kependekan dari interconnected-networking) ialah rangkaian komputeryang terhubung di dalam beberapa rangkaian. Manakala Internet (huruf 'I' besar) ialah sistem komputer umum, yang berhubung secara global dan menggunakan TCP/IP sebagai protokol pertukaran paket (packet switching communication protocol). Rangkaian internet yang terbesar dinamakan Internet. Cara menghubungkan rangkaian dengan kaedah ini dinamakaninternetworking.

      Internet pada saat ini

      Internet dijaga oleh perjanjian bi- atau multilateral dan spesifikasi teknikal (protokol yang menerangkan tentang perpindahan data antara rangkaian). Protokol-protokol ini dibentuk berdasarkan perbincangan Internet Engineering Task Force (IETF), yang terbuka kepada umum. Badan ini mengeluarkan dokumen yang dikenali sebagai RFC(Request for Comments). Sebagian dari RFC dijadikan Standar Internet (Internet Standard), oleh Badan Arsitektur Internet (Internet Architecture Board - IAB). Protokol-protokol Internet yang sering digunakan adalah seperti, IP, TCP, UDP, DNS, PPP,SLIP, ICMP, POP3, IMAP, SMTP, HTTP, HTTPS, SSH, Telnet, FTP, LDAP, dan SSL.

      Beberapa layanan populer di Internet yang menggunakan protokol di atas, ialahemail/surat elektronik, Usenet, Newsgroup, berbagi berkas (File Sharing), WWW(World Wide Web), Gopher, akses sesi (Session Access), WAIS, finger, IRC, MUD, dan MUSH. Di antara semua ini, email/surat elektronik dan World Wide Web lebih kerap digunakan, dan lebih banyak servis yang dibangun berdasarkannya, seperti milis(Mailing List) dan Weblog. Internet memungkinkan adanya servis terkini (Real-time service), seperti web radio, dan webcast, yang dapat diakses di seluruh dunia. Selain itu melalui Internet dimungkinkan untuk berkomunikasi secara langsung antara dua pengguna atau lebih melalui program pengirim pesan instanseperti Camfrog, Pidgin (Gaim), Trilian, Kopete, Yahoo! Messenger, MSN Messenger dan Windows Live Messenger.

      Beberapa servis Internet populer yang berdasarkan sistem tertutup (Proprietary System), adalah seperti IRC, ICQ, AIM, CDDB, dan Gnutella.

      Budaya Internet

      Jumlah pengguna Internet yang besar dan semakin berkembang, telah mewujudkan budaya Internet. Internet juga mempunyai pengaruh yang besar atas ilmu, dan pandangan dunia. Dengan hanya berpandukan mesin pencari seperti Google, pengguna di seluruh dunia mempunyai akses Internet yang mudah atas bermacam-macam informasi. Dibanding dengan buku dan perpustakaan, Internet melambangkan penyebaran(decentralization) / pengetahuan (knowledge) informasi dan data secara ekstrim.

      Perkembangan Internet juga telah mempengaruhi perkembangan ekonomi. Berbagai transaksi jual beli yang sebelumnya hanya bisa dilakukan dengan cara tatap muka (dan sebagian sangat kecil melalui pos atau telepon), kini sangat mudah dan sering dilakukan melalui Internet. Transaksi melalui Internet ini dikenal dengan nama e-commerce.

      Terkait dengan pemerintahan, Internet juga memicu tumbuhnya transparansi pelaksanaan pemerintahan melalui e-government seperti di kabupaten Sragen yang mana ternyata berhasil memberikan peningkatan pemasukan daerah dengan memanfaatkan Internet untuk transparansi pengelolaan dana masyarakat dan pemangkasan jalur birokrasi, sehingga warga di daerah terebut sangat di untungkan demikian para pegawai negeri sipil dapat pula di tingkatkan kesejahterannya karena pemasukan daerah meningkat tajam.

      Tata tertib Internet

      Sama seperti halnya sebuah komunitas, Internet juga mempunyai tata tertib tertentu, yang dikenal dengan nama Nettiquette atau dalam bahasa Indonesia dikenal dengan istilah netiket.

      Untuk di Indonesia selain tata tertib sosial di Internet juga diberlakukan peraturan (UU ITE).

      Isu moral dan undang-undang

      Terdapat kebimbangan masyarakat tentang Internet yang berpuncak pada beberapa bahan kontroversi di dalamnya. Pelanggaran hak cipta,pornografi, pencurian identitas, dan pernyataan kebencian (hate speech), adalah biasa dan sulit dijaga. Hingga tahun 2007, Indonesia masih belum memiliki Cyberlaw, padahal draft akademis RUU Cyberlaw sudah dibahas sejak tahun 2000 oleh Ditjen Postel dan Deperindag. UU yang masih ada kaitannya dengan teknologi informasi dan telekomunikasi adalah UU Telekomunikasi tahun 1999.

      Internet juga disalahkan oleh sebagian orang karena dianggap menjadi sebab kematian. Brandon Vedas meninggal dunia akibat pemakaian narkotik yang melampaui batas dengan semangat dari teman-teman chatting IRCnya. Shawn Woolley bunuh diri karena ketagihan dengan permainan online, Everquest. Brandes ditikam bunuh, dan dimakan oleh Armin Meiwes setelah menjawab iklan dalam Internet.

      Akses Internet

      Negara dengan akses Internet yang terbaik termasuk Korea Selatan (50% daripada penduduknya mempunyai akses jalurlebar - Broadband), dan Swedia. Terdapat dua bentuk akses Internet yang umum, yaitu dial-up, dan jalurlebar. Di Indonesia, seperti negara berkembang dimana akses Internet dan penetrasi PC sudah cukup tinggi dengan di dukungnya Internet murah dan netbook murah, hanya saja di Indonesia operator kurang fair dalam menentukan harga dan bahkan ada salah satu operator yang sengaja membuat "perangkap jebakan" agar supaya si pengguna Internet bayar lebih mahal sampai ber juta-juta rupiah!!, lainnya sekitar 42% dari akses Internet melalui fasilitas Public Internet akses seperti warnet , cybercafe, hotspot dll. Tempat umum lainnya yang sering dipakai untuk akses Internet adalah di kampus dan di kantor.

      Disamping menggunakan PC (Personal Computer), kita juga dapat mengakses Internet melalui Handphone (HP) menggunakan Fasilitas yang disebut GPRS (General Packet Radio Service). GPRS merupakan salah satu standar komunikasi wireless (nirkabel) yang memiliki kecepatan koneksi 115 kbps dan mendukung aplikasi yang lebih luas (grafis dan multimedia). Teknologi GPRS dapat diakses yang mendukung fasilitas tersebut. Pen-setting-an GPRS pada ponsel Tergantung dari operator (Telkomsel, Indosat, XL, 3) yang digunakan. Biaya akses Internet dihitung melalui besarnya kapasitas (per-kilobite) yang didownload.

      Penggunaan Internet di tempat umum

      Internet juga semakin banyak digunakan di tempat umum. Beberapa tempat umum yang menyediakan layanan Internet termasuk perpustakaan, dan Internet cafe/warnet (juga disebut Cyber Cafe). Terdapat juga tempat awam yang menyediakan pusat akses Internet, seperti Internet Kiosk, Public access Terminal, dan Telepon web.

      Terdapat juga toko-toko yang menyediakan akses wi-fi, seperti Wifi-cafe. Pengguna hanya perlu membawa laptop (notebook), atau PDA, yang mempunyai kemampuan wifi untuk mendapatkan akses Internet.

Thursday, October 1, 2009

laugh my head off

HELLO BLOWGGY!!!!!!!!MISS YOU SO MUCH!!!!

Well sorry for my supa rookery greeting. It because i do miss my blog supppppa much! Kan sekarang gue udah jarang ngepost gituuuuu huhuww, sebenernya banyak cerita tapi sayangnya karna ga langsung gue post jadi lupa deh sekarang huhuuuuuw. Jadi yaudah deh ya cerita yang masih inget-inget aja hehe. Sebelumnya, SELAMAT IDUL FITRI 1430 H YA SEMUA!!!!!!!!!
kankankan kemaren gue mudik gitu kaaan, kerumah nenek disurabaya sama dimadura. Tapi cerita tentang mudik nanti aja ya sekalian sama foto-fotonya. NAH, now i'm telling you guys about my ultra-super-funny story. Well its not that funny, but i do really laugh my head off when i know this story. (just like the title) nownownow...........jadi, kan gue mudik gitu kan ke surabaya. Terus kemaren tanggal 27 balik ke jakarta, tapi kan nyokap masih disurabaya dia baru pulang hari ini. Pas di airport gue baru inget kalo belom beliin oleh-oleh buat my-supa-dupa-cool-girls. Pas lagi hm, makan sangat banyak-banyak-banyak-banyaaaaak sekali di lounge -_- gue baru sadar gitcccyu jadi gue cari deh di airport. Yang paling deket ada tuh di toko Keris. (it named Keris not selling 'keris') Ada gelang lucu-lucu bercorak jawa gituuu waaaah pas banget kan, yaudah tadinya gue udah mau beli 15 gitu tapi pas tanya sama mas-masnya harga 50 ribu satunya. Emang bagus sih tapi kalo beli 15 jadinya 750 ribu kan? hmmmm, jadinya gue gajadi beli itu. Terus tadinya mau nyari-nyari lagi keliling airport, tapi terus gue mikir 'tapi mau inikan airport, ya pasti rata-rata harganya segitu' yaudah jadinya gue gajadi nyari-nyari lagi, balik ke lounge terus sms nyokap. Minta tolong beliin gelang buat oleh-oleh temen-temen. Terus nyokap udah bilang ok gitu, tapi ga ngabarin udah dapet/belom/gimana gitu sampe barusan dia sampe rumah. Dan........................pas dia kasih tau dia beliin apa oleh-olehnya buat si temen-temenku, aku......................shock.shock banget.banget-bangetan shock. Yah biasa ajasih tapi shocklah. Soalnya my mommy bukan beliin oleh-oleh gelang tapi............................bando super gaul.




......




And she looked really happy and proud of those headscarf, seriously. Jadinya mau complain juga gaenak sama ga tegalah gue. Udah gitu katanya itu baru dibuat gitu sama mbak-mbaknya jadi nyokap gue nungguin sejam buat bando-bando gawl itu. Dandandan kocaknya lagi kan gue mau belajar kerajianan tangan gitu menjahit,bikin gelang,bikin bando,nyablon kaos dansebagainya gitukan. Terus nyokap bilang bisa belajar sama mbak-mbak yang udah bikinin bando gawl itu, dia bilang dia bisa ngajarin anak-anak gitu -__________- HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHA. aduh wakakakakakkaka, do you get it? I don't know, but i do really laugh my head off when this was happening in front of my mom. See those super cute headscarf!


cool~~~~~~~


And this is me, wearing some of them. 'aquw cute khaaaand?'


So girls, better be ready!!!!All for you, HUAHAHAHAHA.







ultra-smooches

-maudy

Monday, September 7, 2009

Quick!

Heyya!

Banyak cerita loh akuuu wiwiwiwiw, tapi sekarang cuma mau quick updates aja. Soalnya banyak hal yang belum selesai kukerjakan :( mimimi. Firstly, today happy anniversary for my fyens FachraNisaa this is their first month anniversary. Secondly, i have to do the 'amaliah ramadhan' at my school. At amaliah ramadhan we have to memorize the dzikir and doa and some of surat-surat alqur'an. Then we have to present it to the teacher so we get the score. And mine is still like the half of all :( I was too lazy, because i got ava room to do the amaliah ramadhan and, ava is a very comfort room so i'm so lazy to do the memorize thingy. Then sometimes i just take some sleep there :p Okay that's bad, so i have to study a lot more to finish my amaliah ramadhan. Thirdly, i don't know what, kinda bad feeling i hate it!!!!!!!!!!!!!!!! aaaaaaaaaaaaaaaaaa. Lastly, wish me luck guys seriously, i need a lot lot lot of invocation from all of you :)







byebye,smooches
-maudy

Thursday, September 3, 2009

NEW!!!!

Hey hey you you!!!

Everyone, i just add new stuff to my blog. The plurk, twitter button, and everything. Hm, hope it makes my blog become more interesting ;) Don't forget to follow my twitter, add my plurk, and of course fill the cbox!!!! peeeeeeeeeeeehe :p
Thankyou

-maudy

Wednesday, September 2, 2009

GEMPA(r)!!!

Heeeeeeya!

Aku mau cerita uououo, hari ini gempar sekali looooh. Hm mulai dari pagi, jadi tadi gue kesiangan mimimi udah biasa denger ya? Yahuahaha. Terus sepanjang jalan gue hanya tidur deh hihihi. Sampe sekolah ternyata udah pada solat duha, aduh. Biasanya, kalo gue dateng baru 'hampir' solat duha. Tapi tadi, udah solat. Dan bu tami pasti serem banget kalo gue telat, itu aja gue belom ambil mukena sama ganti sendal yang berarti harus naik ke lantai 3 terus balik lagi kebawah lalu ke aula mimimimi kayaknya sih ga memungkinkan mana gada temen lagi. Yaudah kutunggu di mobil saja heeeeeeehe :p Tadinya mau tidur lagi, tapi gabisa jadinya ngetweet-ngetweet gajelas aja. Udah gitu si pak min nyanyi cikicikibumbum lagi -.- huaaaaaaaaaa tapi pak min bantuin ngawasin kalo ada guru juga loh hihi. Padahal parkirnya udah dibelakang mobil orang gitu tapi kayaknya masih bisa diliat gitu huffff o.o Untung ada pak minnnnnn :) Terus udah agak lama nunggu, mereka pada selesai kan solatnya. Terus mau nyari temen-temen mau naik bareng, eh ada si rombongan anak-anak 8a tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiii belakang mereka ada bu tami mimimimi mana kuberani. Yaudah gue tunggu rombongan lain aja, eh bener kan kayak biasanya si anggia dll paling belakang yang berarti..................gada guru lagi uooooooooooo asik selamat aku!!!hihi. Terus gue panggil anggia terus kita naik bareng deh. Eh tapi tiba-tiba dipanggil pak kus, aduh udah deg-degan aja, kan gue masih bawa tas sekolah lagi -_- Tapi ternyata disuruh bayar zakat hiiii, sebelum naik gue nemenin anggia dulu ke TU. Dia mau..................ganti nama papahnya huouououo. Tapi gabisa jadinya kita langsung cawwww keatas. Aku langsung balik kekelas deh, dikelas sekar & indah lagi nyanyi lagu-lagu yang mirip-mirip gitu kayak burung kakak tua sama topi saya bundar huahahahaha lucu bangetttt. Abis itu kita ke perpus deh, mau ada motivasi-motivasi gituloh buat anak-anak kelas 8 hiiiiiiiiiiiiihi. Terus pertama-tamanya males dengerin, lama-lama lucu juga si pak-paknya gue juga liat dari deket lohhhhhhhhhh :p Oiya terus kan disuruh maju buat ngangkat kertas yang ditaro dibawah gelas yang isinya air, jadi kalo gagal.................tumpah deh basah semuanya byurrrr. Terus gara-gara pernasaran gue maju aja hihi asikkkk sekaleeeeeee. Dan si pak-paknya bikin aku motivasi gitu tapi malah jadi deg-degan ih huahauaha. Terus pas dia ngitung 1,2,3 gitu aku tarik kertasnya dan....................................











berhasil!!!!!!!!! Asikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!! Langsung lompat-lompat deh huehehhee. Terus abis itu kita muhasabah dan yayayaya nangis deeeeh :'( Abis itu amaliah ramadhan, di ruang ava tapi gue malah tidur huehehe abis ngantuk banget. Abis itu solat zuhur deh, terus pulang. Sebelum pulang kan mau bayar spp dulu, tapi pas mau jalan ke kasirnya itu (-.-) ada mas-mas mau bayar juga. Dia udah berenti daritadi tapi baru jalan pas gue mau kekasirnya itu. Gue reflek bilang "me first,me first"--->ganiat supaya dia ngeduluin gue loh eh tapi dia nyuruh gue duluan gitu ehehehe jadi malu padahal cuma reflek loh wehehehe :p Pulang aku bareng karina, kita keliling tempat bimbel ngambilin brosur-brosur soalnya gue butuh banget bimbel gila apalagi matematika uooooooooooo. Terus gue ngedrop karina dulu kerumahnya baru deh balik pulang. Sampe rumah gue langsung ganti baju, tiduran dikamar, nonton spongebob, lagi teler banget ngantuknya uwiiiiiiiiiii sambil ngetweet di hp.
Tiba-tiba ...









Gue ngerasa kasur goyang, hm kok goyang ya? Terus gorden gerak-gerak, tapi gue pikir itu gara-gara ac soalnya gue pasang wind-wind gitu. Terus gue pusing, hm yah paling gara-gara ngantuk kan. TAPI masa spongebobnya kayak nari-nari gitu, gue bingung deh kan itu episode penjaga pantai yang udah gue tonton berjuta-juta kali tapi gada bagian narinya. LOH?INI KOK SPONGEBOBNYA NARI? Gue setengah teler, ah paling gara-gara gue ngantuk kan? eeeeeeeeeeeeeeh ternyata itu MEJA TVNYA GOYANG-GOYANG...............astaga ini kenapa? Gempa? Gue gatau ih, gue masih gatau kalo itu gempa. Terus gue baca update orang-orang pada 'TADI GEMPA?' 'GEMPAAAA' 'YA ALLAH GEMPA' AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA TERNYATA ITU GEMPA, pas gue masih baca update orang-orang nyokap nelfon -.- padahal dia dikamarnya. Bilang gini "dek,kamu ngerasa gempa ga?" gue jawab "ngerasa ma!!!!!" nyokap bilang lagi "kok ga keluar?ati-ati ya" gue paniklah, "HA?YAH MA AKU TAKUT" nyokap gue tenang banget gatau kenapa tumben, "iyaiya udah gapapa kok udah tenang aja" Udah gitu si pak min manggil-manggil lagi "dek gempa deh tadi gede banget" terus kan udah selesai jadi gue sok tenang aja bilang "iya pak udah berenti kok" -_______________- Terus gue tiduran lagi sambil ikut menghebohkan twitter yang lagi ngomongin gempa. DAN ITU PERTAMA KALINYA AKU NGERASAIN GEMPA LOH!!!!! Serem bangettttttttttttttttttttttt!!!!!! Takut ih sumpah ya, gue shock panik gitu. Udah mana katanya di berita sama twitter pada ngomongin bakal ada gempa susulan sama TSUNAMI!!!!! Yatuhan tambah panik aja gasih? Takut banget loh ya sumpah ih serem abis. Akhirnya gue nonton berita, dan katanya pusat gempanya di tasik dan ih serem banget kasian orang-orang sampe nangis-nangis ketakutan uoh em ji banget ya tolong. Terus kata nyokap tadi air kolam renang sampe tumpah kerumah. kucing. Berarti dahsyat dong ya? ckck. Terus gue udah lumayan tenang akhirnya gue ol aja, sambil nungguin azan hueheheeeeeeeeee :p Alhamdulillah ya sampe sekarang gada gempa lagi, GAMAU NGERASAIN LAGI!!!!!!!! ITU SEREM BANGET LOH YA SUMPAH!!!!! Semoga gabakal kenapa-kenapa ya dimana-mana aman!aminnnnnnnnnnnn :)
Its very late, and i'm going to bed now. Just wanna tell ya my 'GEMPA,GEMPAR' story so, enjoy :D







nighty-nite!!!
-maudy

Tuesday, September 1, 2009

September!!!!

Hellooooooooo~~~


eh lupa bilang........................SELAMAT DATANG BULAN SEPTEMBER YA!!!!!!
Hope this month will be waaaaaaaaaaaay better than August!!!!!!! Oiya jadi inget lagu september ceria deh wahahahaha itu lucu banget lagunya uouououo. Oiya bulan ini ada tanggal super keren loooooh, pas anniversarynya cindynofal lageee waaaaaaaaaaaw huiiiiiiiiiiiiiiii :)
Wish me extremely luck for this month yea guys!love ya!







byebye
-maudy!

Math and kentut and bisul pecah at Tuesday!!!

Hewlo!!

Jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjadi kan hari ini ulangan matematika. hhhhhh *&^$#$%^&*()$%^&*($# what da?!.................hm lalulalu, seperti biasa aku telat gitu tadi wekekekek. Sampe sekolah langsung ke kelas terus, ganti sendal sama ambil mukena. Terus ada bu wilda, nyuruh wudhu dulu di kamar mandi lantai 3 yaudah aku wudhulah disana. Abis itu langsung ke lantai 2 kan solat duhanya disana. Tadinya gue hampir melas sendirian dikelilingi adik kelas tapitapi gue nyempil aja ketengah disebelahnya anggia sama irin heeeeeeeehe :p Terus abis solat, pas mau naik ada si aldo anak kelas 7 yang nguuuuuuuuuuuocolnya kayak tikus got ih ngeselin abis. Terus dia ngatainlah ya seperti biasa, tapi saking sebelnya gue, gue kayak ngamuk gitu. Gatau deh tuh dia kapok apa engga, semoga aja iya abis gue udah terlalu jengkel ya tolong udah ga lucu lagi lama-lama. hhhhhhhhhhhhh. Terus langsung ke kelas, belajar matematika. Gaklama pak hardi masuk terus tadarus dulu deh tapi gue ga tadarus tapi............belajar ehehehe. Kan cuma 1 jam pelajaran jadi ya gue udah nervous aja waktunya cuma sebentar -.- huaaaaaaaaaah. OIYA kankan pas baru mulai gitu ulangannya gue udah konsentrasi banget-bangetan kan gila loeeeee wekekeke. eh eh tiba-tiba ada bunyi............................piuuuuut



WAKAKAKAKAKAAKAKKAKAKAKAKAKKAKAKAKA SEKELAS NGAKAK.

Terus si yura nanya ke bagus.

yura : "gus lo kentut ya?"
bagus : "engga yur"
yura : "alah, demi apa?"
bagus : "ih gapercaya dah"
siapagituguelupa : "jadi bagus kentut?"
bagus : (diem)............................"hehe iya"
HUAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHA ADUH NGAKAK. Terus bagus ngomong lagi,(kalo gasalah gini)
bagus : "hehe iya lupa, gue lagi sakit perut nih"

WAKAKAKAKAKAKAKAKKAKAKAKAKAKAKAK ADUH BAGUUUUUUS. Udah deh pak hardi aja ketawa, gue buyar gila huahahahaha. Beberapa menit masih ketawa-ketawa apalagi gue sama indah. Semua diem baru deh kita diem hehee. Ulangannya tadi gue ada yang ngasal soalnya lupa caranya huuuuuuuuuuuuhu :( Terus abis itu kan pkn kita cuma diskusi doang sama pak nur. Terus istirahat gue dipukul sama si enjey ih poop ayam banget tuh dia dasar setan kecil -.- Abis itu kan amaliah ramadhan gue di ava, tadinya udah mau tidur ajatuh. Tapi gajadi akhirnya gue ngafalin 4 doa hihi asikkkkkkk. Terus kan solat zuhur, mimimimimi abis solat si nisaa sama fheby cerita. Jadi tadi pas amaliah ramadhan kan gue kel.2 mereka kel.1 mereka pada dikelas amaliahnya sama si..............bagus juga. Terus katanya fheby cerita-cerita sama si bagus, dan katanya yang kita kira bunyi kentut itu............................









bisul pecah.



sumpah ini gue lemes bingung mau ketawa kayak gimana? Masa bisul pecah bunyinya gitu sih, keras banget kedengeran sekelas wakakkaka aduh sabar ya gus. Kasian deh kayaknya sakit ckck
Abis itu kita pake sepatu sama beres-beres tas lalu aku langsung pulang deh abis panas banget 2 hari ini. huaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Semoga ulangan matematikanya nilainya bagus yaaaaa heheeee amin :D





pai-pai
-maudi'